Potsdam Zentrum

Letzter Einsatz: 10.12.2017 : 21:28 Uhr :: Brand / Gebäude Groß - Teltower Vorstadt

Die Einsatzabteilung

Wir sind die Freiwillige Feuerwehr Potsdam Zentrum. Zusammen mit den Kameraden der Einheiten Drewitz und Klein Glienicke Babelsberg bilden wir die Alarmeinheit Süd. Aufgrund unserer zentralen Lage können wir aber das gesamte Stadtgebiet schnell erreichen. Darüber hinaus sind wir mitverantwortlich für den Behandlungsplatz 25 (kurz: BHP25). Unsere Wache ist Bestandteil der Feuer- und Rettungswache 1 der Berufsfeuerwehr Potsdam.

Unsere Ausbildung findet jeden Mittwoch um 19:00 Uhr statt. Unser Primärfahrzeug entspricht einem LF 16/12, ist aber für den Innenstadtbereich optimiert. Zurzeit sind wir 17 Kameraden und 3 Kameradinnen. Wenn Du Interesse hast, unser Team zu verstärken, melde dich einfach unter kontakt@feuerwehr-potsdam-zentrum.de

Zahlen & Fakten

Kameraden Einsatzabteilung: 20