Potsdam Zentrum

Letzter Einsatz: 10.12.2017 : 21:28 Uhr :: Brand / Gebäude Groß - Teltower Vorstadt

Jugendfeuerwehr

In der Jugendfeuerwehr wachsen die Feuerwehrfrauen und -männer von morgen heran. Altersgemäß werden Themen wie Löschangriff, technische Hilfeleistung, Erste Hilfe, Fahrzeug- und Gerätekunde vermittelt. Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung fehlt es auch nicht an Spiel und Spaß. So finden über das ganze Jahr verteilt Jugendfahrten, ganztägige Ausbildungen, Feuerwehrwettkämpfe und gemeinsame Freizeitaktivitäten, wie zum Beispiel Bowling oder Baden, statt. Aktuell zählt unsere Jugendfeuerwehr 19 Mitglieder, 17 Jungen und 2 Mädchen, im Alter zwischen 8 und 16 Jahren. Für unseren Übungsdienst treffen wir uns alle zwei Wochen am Samstagvormittag. Ab einem Alter von 16 Jahren kann man, je nach Ausbildungsstand, in die Einsatzabteilung übernommen werden und somit auch bei den „Großen“ am Ausbildungsdienst teilnehmen. Sollten wir Dein Interesse geweckt haben, dann freuen wir uns sehr über eine Nachricht von Dir.

Daniel Riege

Zahlen & Fakten